Занятие на учебно-материальной базе воинской части — Колледж Петербургской моды

Санкт‒Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Петербургской моды»

Учебные площадки

Учебная площадка 1

  • 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 19, к. 1 (юридический адрес), - закрыта на капитальный ремонт
  • Приёмная комиссия: -
  • Секретарь директора: -

Учебная площадка 2

  • 192288, г. Санкт-Петербург, Дунайский пр-кт, д. 49/126
  • Приёмная комиссия: 241-35-91
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-35-90

Учебная площадка 3

  • 194156, г. Санкт-Петербург, ул. Манчестерская, д. 8, к. 1,2, лит. А,Б
  • Приёмная комиссия: 241-27-86
  • Секретарь директора 241-27-84
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-27-88

Контактная информация

Мы в соцсетях

Занятие на учебно-материальной базе воинской части

Дата
7.06.2023
Направление

В соответствии с Планом военно-патриотической работы на 2022–2023 учебный год, и согласно «Учебно-тематическому плану проведения учебных сборов с лицами, обучающимися в колледже», с группой обучающихся в колледже лиц, находящихся на приписном учёте в военкоматах Санкт-Петербурга, было проведено занятие в одной
из воинских частей Санкт-Петербургского гарнизона.

Занятие проходило непосредственно на учебно-материальной базе воинской части.

Обучающихся познакомили с историей данной воинской части, её роли в годы Великой Отечественной войны, в послевоенный годы, рассказали о том, как в современных условиях военнослужащие части, выполняют свой воинский долг по защите мирного труда нашего народа. Им было показано расположение части, разъяснены правила и особенности распорядка дня военнослужащих, права и обязанности лиц суточного наряда, условия повседневной боевой учёбы.

Далее, группа была ознакомлена с документами, определяющими условия прохождения военной службы (Устав внутренней службы, Устав гарнизонной и караульной службы, Дисциплинарный устав, Строевой устав и ряд других инструкций, определяющих особенности специфики воинской части).

Отдельное занятие было проведено в классе подготовки караулов, где командование части довело требования, предъявляемые к лицам, допускаемым к несению караульной службы.

После этого, группа обучающихся, была выведена на территорию воинской части, где на плацу было проведено занятие по строевой подготовке, и практическое занятие на учебном караульном городке, где их познакомили с особенностями несения караульной службы, а так же с действиям, в условиях современного боя как в обороне, так и при наступлении с использованием боевых машин пехоты (БМП-1).

По понятным причинам действующим военнослужащим, запрещено фотографироваться на территории воинской части, и так же запрещено фотографировать ряд учебных мест по подготовке военнослужащих к боевым действиям.

Занятие прошло на высоком методическом уровне, и несомненно стало важным фактором гордости за свои Вооруженные Силы, и ступенькой в постижении обучающимися колледжа, основ военного мастерства.

Безусловно в конце беседы слушатели были ознакомлены с основными положениями законодательства в области «Противодействия коррупции». Слушателями были заданы вопросы антикоррупционной направленности, на которые должностное лицо дало исчерпывающие и развернутые ответы.

Педагог – организатор ОБЖ колледжа Куликов Г.Е.

Читайте также

Урок Памяти «Космос покоряют герои»

12.04.2024 для обучающихся группы...

Квиз "Разговор о космосе"

С целью углубления знаний и расширение...

Квиз "Через тернии к звездам" ко Дню Космонавтики

12 апреля студенты...

Мероприятия, посвященные битве на Чудском озере «Ледовое побоище»

5...