Региональный чемпионат «Абилимпикс» по компетенциям «Портной» и «Вязание спицами» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел в колледже Петербургской моды — Колледж Петербургской моды

Санкт‒Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Петербургской моды»

Учебные площадки

Учебная площадка 1

  • 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 19, к. 1 (юридический адрес), - закрыта на капитальный ремонт
  • Приёмная комиссия: -
  • Секретарь директора: -

Учебная площадка 2

  • 192288, г. Санкт-Петербург, Дунайский пр-кт, д. 49/126
  • Приёмная комиссия: 241-35-91
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-35-90

Учебная площадка 3

  • 194156, г. Санкт-Петербург, ул. Манчестерская, д. 8, к. 1,2, лит. А,Б
  • Приёмная комиссия: 241-27-86
  • Секретарь директора 241-27-84
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-27-88

Контактная информация

Мы в соцсетях

Региональный чемпионат «Абилимпикс» по компетенциям «Портной» и «Вязание спицами» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел в колледже Петербургской моды

Дата
16.05.2023
Направление

В компетенции «Вязание спицами» встретились школьницы из школы №34 Невского района, школы №439 Петродворцового района и школы-интерната 18. Участники-портные в трёх категориях: школьники, студенты, специалисты работали над созданием летнего сарафана с декором.

Помимо этого, в рамках профориентационной программы инклюзивного конкурса «Промалимпикс» приняли участие школьники 6-7 классов.

Всего в чемпионате, который проходит с 15 по 23 мая участвуют 715 конкурсантов по 87 компетенциям. В числе экспертов – сотрудники 34 предприятий, в том числе компании кластера легкой промышленности Петербурга ООО «Фабрика Алез». Результаты чемпионата и победители будут объявлены 23 мая.

— В этом году все ребята справились с заданием. Эксперты отметили хорошую подготовку и творческий настрой конкурсантов– отметила заведующая коррекционным отделением колледжа, член национального совета по компетенции «Портной» Анжелика Заглядова.

Чемпионаты «Абилимпикс» — площалка для трансляции лучших практик инклюзивного профессионального образования по компетенциям, востребованным у работодателей-партнеров кластера легкой промышленности, участников федерального проекта «Профессионалитет».

Почти 90% участников «Абилимпикса» в прошлом году устроились на работу. Движение «Абилимпикс» –карьерный трамплин для людей с инвалидностью, возможность реализовать свой потенциал и почувствовать свою значимость.
«Девиз чемпионата Абилимпикс в 2023 году – «Возможности без границ»

Читайте также

Городские соревнования по легкоатлетическому кроссу

17 мая проводились...

Соревнования по троеборью между площадками

14 мая проводились...

Городской фестиваль "На Пике моды- 2024"

16 мая в СПБ ГБ ПОУ «Колледж...