Совещание заместителей директоров по воспитательной работе средних профессиональных образовательных учреждений Петербурга — Колледж Петербургской моды

Санкт‒Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Петербургской моды»

Учебные площадки

Учебная площадка 1

  • 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 19, к. 1 (юридический адрес), - закрыта на капитальный ремонт
  • Приёмная комиссия: -
  • Секретарь директора: -

Учебная площадка 2

  • 192288, г. Санкт-Петербург, Дунайский пр-кт, д. 49/126
  • Приёмная комиссия: 241-35-91
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-35-90

Учебная площадка 3

  • 194156, г. Санкт-Петербург, ул. Манчестерская, д. 8, к. 1,2, лит. А,Б
  • Приёмная комиссия: 241-27-86
  • Секретарь директора 241-27-84
  • Секретарь заведующего учебной площадкой: 241-27-88

Контактная информация

Мы в соцсетях

Совещание заместителей директоров по воспитательной работе средних профессиональных образовательных учреждений Петербурга

Дата
23.03.2023
Направление

Совещание заместителей директоров по воспитательной работе средних профессиональных образовательных учреждений Петербурга

Совещание заместителей директоров по воспитательной работе средних профессиональных образовательных учреждений Петербурга прошло 23 марта на УП-3 Колледжа Петербургской моды.

Директор колледжа Ольга Сергеевна Коротеева рассказала руководителям колледжей о том, как изменилась работа после вступления в федеральный проект «Профессионалитет».

Основной планируемый результат – 85% выпускников остаются в отрасли, находят интересную работу в компаниях Петербурга, или открывают своё дело.
Перед совещанием гости посетили с экскурсией современный образовательно-производственный корпус колледжа. Необычный мастер-класс дала гостям преподаватель специальных дисциплин колледжа Ирина Анатольевна Дягилева. Как быстро, элегантно, стильно завязать шейный платок – мастер знает десятки способов, и с радостью делится ими.

Все производственные компании вслух говорят о потребностях в молодых квалифицированных кадрах. Компаниям нужны портные, швеи, рабочие специалисты, часть из которых будет развиваться в профессии и строить карьеру, а часть выберет для себя надёжное рабочее место. Студенты зачастую мысленно перешагивают этап профессионального становления и хотят быстро получить славу известного дизайнера. Не отдавая себе отчет в том, что дорога к профессиональному признанию лежит через труд, опыт, глубокое понимание специфики производственных процессов.

Компаниям тоже настало время изменить отношение к практикантам и стажерам. Сейчас для студента уже не сложно для приработка официально устроиться на работу на 3 часа в удобное время после учёбы, но в индустрии гостеприимства, не в своей отрасли! Если поменять корпоративные стандарты – рабочий график, требования к начинающим, то получится помочь молодежи войти в отрасль.

Практическое обучение в профессионалитете будет занимать больше половины учебного времени. В рамках программ допобразования в колледже можно в короткий срок получить вторую профессию.

Например, для парикмахера важно владеть искусством маникюра. Для дизайнера – опытом закройщика и портного. В карьерных картах студенты будут фиксировать полученные навыки, это поможет им грамотно строить профессиональные и карьерные маршруты.

О современных формах и методах профориентационной работы в Колледже Петербургской моды» рассказала заведующая учебной площадкой № 3 Светлана Николаевна Фрунзе. С докладом «Профессиональное воспитание личности будущего специалиста в условиях образовательного процесса» перед участниками совещания выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа Надежда Олеговна Лебедева.

Заведующая отделением дополнительного образования детей колледжа Татьяна Геннадьевна Камалова подняла тему роли дополнительного образования в воспитании и формировании конкурентоспособного выпускников.

Участникам совещания было интересно узнать больше об истории колледжа. Площадка на Манчестерской, 8 достаточно молодая. Но история колледжа уходит в 19 век, когда в 1875 году появилась Женская рукодельная школа императрицы Марии Александровны. Эстафету приняла профтехшкола портных при Государственном тресте «Ленинградодежды». В музее колледжа собрана богатая коллекция истории костюма. Самобытный проект, который студенты с энтузиазмом реализуют с наставниками – это коллекция одежды для кукол разных эпох и стилей, сделанная своими руками.

Гостям Театр моды колледжа «Преображение» представил свою коллекцию «Черное золото».

Итоги совещания подвела ведущий специалист отдела профессионального образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Надежда Валерьевна Иванова.

Читайте также

Городские соревнования по легкоатлетическому кроссу

17 мая проводились...

Соревнования по троеборью между площадками

14 мая проводились...

Городской фестиваль "На Пике моды- 2024"

16 мая в СПБ ГБ ПОУ «Колледж...